Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:41 

. white fawn .
keep calm and llap
Чёт с этим микробом потянуло меня посмотреть новых фильмов )) В моём случае "новых" - это не засмотренных ранее до дыр, год выпуска при этом может быть хоть начала прошлого века х)

Начала с того, что пересмотрела-таки "Дом странных детей" в оригинальной озвучке. Это как было в первый раз, только ещё лучше Люблю Бёртона, люблю это кино *любофф-сирдца*
Потом как-то вечером прошлась по закромам древних сокровищ и выудила оттуда серию Хичкока с МакКэллумом (которая The murder party) и The prodigal daughter с Бреттом. С этими товарищами можно скушать практически любой кактус ))) На "Вечеринке" при виде пожилого дядечки с бородкой мозг выбросил неоновую табличку "ДОКТОР!!". Дня три пыталась понять, с чего бы, пока не вспомнила, что он играл доктора в "Пси-факторе" ))
Добралась наконец до Wreckers. Ни сама история, ни постановка особо не зацепили, но полтора часа смотреть на игру трёх любимых актёров хорошо по определению )) А ещё там у оператора загадочная страсть снимать деревья на ветру при каждом удобном случае, прям как у Толстого писать про дубы ))
В ожидании следующих серий NCIS посмотрели с родителями 5-й сезон "Элементарно" - они таки добрались до Собаки, и это было чудесато х)) И спустя полгода я взяла и посмотрела финал "Белого воротничка" *салют, фанфары*. Если б помнила, что в последнем сезоне всего шесть серий, наверное, собралась бы раньше )) Молодцы, хорошо закончили :vo: И растягивать на 20+ эпизодов не стали, и таки закончить историю не поленились.
С тремя другими сериалами "на пробу" оказалось не так радужно. Попробовала парочку из подборки "дамских" сериалов с adme: "Дамское счастье" и "Мистер Селфридж". "Счастье" снесла после первого эпизода. Снято красиво, все дела, но не моё это совершенно, когда несколько сезонов интриг, выковывания счастья для умной бедной девушки, фоновых жизньборьба и всякого такого. Тут свой зритель нужен. На фоне этого "Селфридж" сразу заиграл )) Причём, мизансцены очень похожие - первый универсальный магазин, владелец весь такой предприимчивый и полный шил во всех местах идей, множество параллельных историй. Но намного бодрее, музыка напомнила "Опочтарение" и первое впечатление, в общем, тоже. Но мама, как герой, досмотревший все четыре сезона, сказала, что всё это "за здравие" бодро и изящно скатилось в такой "за упокой", что сериал впору называть "Мистер Селфридж и Тысяча и одна жопа" XD И что-то в последнее время абсолютно не тянет смотреть - даже на экране, - как человек раз за разом создаёт себе очередное, кхм, приключение и выбирается из него, чтобы придумать что-нибудь ещё более приключенческое.
В общем, не получил "Селфридж" гордого статуса семейного сериала. Как не заслужил его и "Дирк Джентри". Как верно заметила мама: "Такое впечатление, что сериал снимал Пикассо". Немного напоминает геймановское "Никогде", но без какого-либо намёка на собирающую эпизоды в единое целое нить. Не знаю, может, дальше зрителям и разъясняют, что к чему, но я предпочитаю, чтобы сценаристы и режиссёр озадачивались подачей материала сразу.
Зато нам всем зашёл "Доктор Стрэйндж". Отличный фильм! На что я спокойно отношусь к Марвел, этот с большим удовольствием буду пересматривать. Камбербэтч в который раз порадовал достоверность своих персонажей, вписался как родной. Теперь я понимаю, почему все так шипперят Стрэйнджа и Плащ )) В сцене, где тот любя похлопывает доктора по щеке не удержалась и представила Шерлока и Пальто х)) Тильда тоже прекрасна. Матчасть про реальность прям погладила, а первый экскурс в параллельные миры чертовски напомнил родимого Карлоса нашего Кастанеду )) Немного странное впечатление осталось только от *я когда-нибудь выучу его фаимлию* Ганибала. Нет, с чисто эстетической точки зрения его было крайне радостно видеть в кадре. Но он единственный не соединялся у меня со вселенной фильма. Например, когда в начале его команда бежит по городу, я практически ощущала незримое присутствие оператора, который едет где-то рядом по рельсам. А потом этот макияж из двух видов глиттера )) Даже не знаю, почему так.
Неожиданно понравилась "Кухня в Париже".
За два вечера посмотрела "Охотниц за привидениями". Удивительный опыт смотреть на женских персонажей, не пропущенных через какой-нибудь гендерный фильтр. Да и сам фильм на удивление неплох. Оригинал я не видела, но в своё время фанатела от мультика, который показывали в середине 90х )) Даже играла в "Охотников" с рюкзаком, ружьём из какой-то железяки и ловушкой из удлинителя )) Положительно влюблена в Хольсман )))
И самое последнее: "Пуаро. Занавес". После документалки смотреть было несколько легче. Хотя, character death я всё равно воспринимаю не слишком легко. Но фильм хорош, как и весь проект. Когда-нибудь доберусь до романов Кристи ))

@темы: кино, my life

URL
Комментарии
2017-03-13 в 00:19 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Это что жи, мы ни Стренжа ни Пилигрим не посмотрми шоль тяперя??? Ты там чё??? Балеишь, дуамаишь сё можна шоль?? АЩЕ!!!
Мадс Миккельсен - Ганни. По мне он тоже не очень вписывается там как-то. Тема Ганни и тенечек не раскрыта!!
Да и последняя сцена с Дармамой цикличная, какая-то скомканная. И визуально, имхо, не очень проработанная. Как утреннее шоу для детей с картонным фоном и картонными припятствиями.
Врекерс... Врекерс да... надо б уже и мне -_-"
Я не представляю, как Элементарно не загнулся. Я дропнула на 2-м сезоне.
"Дамское счастье" и "Мистер Селфридж". Планирую. Сэлфридж аж скачен. И там Эббингтон=)
"Кухня в Париже". Люблю фильмы про еду. Хочу начать с сериала.
"Охотниц за привидениями". Я смотрела оригиналы (2 фильма) раза по 2 за жизнь. И утверждаю, что ремейк ничем не хучже. А оригинал фильмы годные, посмотри=)!

2017-03-13 в 12:59 

. white fawn .
keep calm and llap
БельЧа
как это не посмотрим?! очень даже посмотрим! да я их круглый год готова пересматривать )) *и это мне тут возмущается товарищ, который ещё пару месяцев назад ходил смотреть Стрэйнджа в кинотеатре :smirk:*

URL
2017-03-13 в 15:54 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
. white fawn ., 4 месяца уже=))!! Я последнее время хотела пересмотреть, но терпела, что б с вами=)

2017-03-13 в 15:57 

. white fawn .
keep calm and llap
ну вот и я теперь терплю, не пересматриваю XD

URL
2017-03-13 в 15:58 

. white fawn .
keep calm and llap
ну вот и я теперь терплю, не пересматриваю XD

URL
2017-03-14 в 22:39 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
The prodigal daughter Ну как тебе? )) Бретт просто жжет с этими своими нервными жестами, смехом куда-то в себя и голосовыми модуляциями ))

2017-03-15 в 17:55 

. white fawn .
keep calm and llap
Бретт восхитителен! )) В моём любимом виде а-ля "растрёпанный Холмс" да ещё и с воротничком священника (жаль, не в рясе XD)
зачем эта девушка не купила ему клетчатые шортики, это бы смотрелось в сто раз милее х)

на очереди Very edge :nechto:

URL
2017-03-15 в 19:59 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
:friend2: Как говаривал его же Холмс, "Isn't it gorgeous?" ))
В рясе был бы убойный, как и Шатнер в ней же (был такой кадр с 2 священниками откуда-то) ))
Very edge Спасибо, тоже поищу ))

2017-03-16 в 14:07 

. white fawn .
keep calm and llap
URL
2017-03-16 в 20:02 

helen stoner
I don't believe in the no-win scenario (c)
Ага, спасибо, я уже нашла, ищу теперь фильмы по Уайльду с ним ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.White Magic.

главная