17:21 

. white fawn .
keep calm and llap
В сообществе на ВК выложили капсы из "Withnail and I". Это судьба х) А пока готовили легенду для юлиного подарка, мама выяснила, что было когда-то на Руси женское имя Рында. Теперь по квартире гуляет бредовая идея переименовать масика в Рынду Котейку х))

@темы: семья, джаст фор лулз, бредни

URL
Комментарии
2017-08-12 в 18:25 

Kauru Kaya
Косячных дел мастер. Перфекцехуист - человек который хотел бы сделать идеально, но сойдёт и так.
а ещё, это:
1. Мелодичный звон рынды можно услышать в заставке фильмов Одесской киностудии.

2. Рында — оруженосец-телохранитель при великих князьях и царях России XVI-XVII веков. Одевались в белое и носили при себе топорики. Рындами становились только юноши из знатных родов. Жалованья они не получали

3. В словаре Даля указано, что в Пензенской области так называли неуклюжих верзил или мужеподобных, некрасивых женщин.

4. «Рында» - бронепалубный корвет российского императорского флота, второй в серии из двух кораблей (тип «Витязь»). Один из первых русских кораблей со стальным корпусом. Отметим, что капитан корабля остался недоволен его ходовыми качествами.

5. Рында – женское старославянское имя

6. Корабельная рында не имеет ничего общего с телохранителями Ивана Грозного. Ее название произошло от английского ring the bell. Еще в петровские времена команды на кораблях отдавались по-английски. Со временем «ринг зе белл» (то есть – бей в колокол) превратилось в «рынду бей», а затем сократилось до «рында».

7. Морские волки любят шутить, что «рында должна блестеть, как лысина у боцмана.»

8. В России рынды до сих пор используются как противопожарная мера в сельской местности, где нет даже таксофона и отсутствуют вышки сотовых операторов. Но это не колокол в привычном смысле, это металлическая болванка, подвешенная на верёвку или цепь

9. Рында – название реки на Кольском полуострове, богатая рыбой. Рыбы реки Рында – крупный атлантический лосось, очень много кумжи (особенно от третьего водопада и выше). В нижнее течение Рынды заходит много морской форели и проходного арктического гольца. В верхних участках на обширных плесах с ледяной водой и массой губ много очень крупной щуки и огромного окуня. Много по этим местам и налима.

10. Все, даже самые современные суда, оборудуются рындами. Рында считается «голосом» и «душой» корабля, потому что на ней пишут название судна. Моряки, как народ суеверный, никогда не меняют рынду, даже если меняется название корабля.

2017-08-13 в 12:40 

. white fawn .
keep calm and llap
точно пора имя менять )))

URL
2017-08-13 в 14:47 

Kauru Kaya
Косячных дел мастер. Перфекцехуист - человек который хотел бы сделать идеально, но сойдёт и так.
. white fawn ., ага, хоть повод будет для фразы «рында должна блестеть, как лысина у боцмана.» х)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.White Magic.

главная