Вроде как небольшое пояснение к предыдущему посту.
Я не обесцениваю отношения и тем более людей. Просто мне кажется, что те или иные взаимодействия с окружающими случаются ради раскрытия и развития, для получения опыта. Будь то длительная поддержка родных и друзей - или, наоборот, конфликтные ситуации, которые могут помочь изменить свою реакцию и действия.
И если встретившийся на жизненном пути человек выполнил то, ради чего появился рядом, можно с благодарностью его отпустить. Живя в соответствии со своей интуицией, "голосом сердца", мы выражаем куда больше уважения к партнёрам по земной игре, чем предавая себя ради сохранения уже пройденного этапа.
Имхо полнейшее.


Так странно и даже забавно иногда наблюдать за попытками манипулировать тобой, когда ты уже давно вышел из-под контроля... И, главное, нет раздражения или чувства вины - равнодушее в прямом смысле слова.

На днях обсуждали с мамой, что происходит, когда люди перестают играть в придуманную кем-нибудь "тень". Ведь её поддежание требует немалых усилий, и, если не удаётся получить подпитку из вне, "тень" постепенно угасает. Например, мелкая и злобная собачонка может сколько угодно представлять себя могучим волкодавом, но, скажем, среди стада недоумённо взирающих на неё слонов, она вряд ли найдёт понимание и поддержку. У мамы не укладывалось только то, что, отказываясь признавать реальность "тени", мы как бы не даём её создателю получить тот опыт, ради которого он её создал. А как же тогда сотворение собственной реальности и прочие коврижки, которым нас обучают звёздные засланцы?
Но так ведь отличие "тени" от личной реальности в том, что в первом случае на всех играющих накладываются её правила и ограничения, независимо от их желаний. Люди же, живущие "по фэн-шую", признают реальность и право на существование всего (даже того, чего они не в состоянии понять). Они привлекают в свою жизнь то, чего хотят, но не мешают другим делать собственные заказы в "каталоге Вселенной". В том и разница.