Ловлю себя на мысли, что где-то с апреля в моей жизни начался период "не сотвори себе кумира". Раньше я имел обыкновение восторгаться людьми, которые в чём-то были круче среднестатистического окружения. Мне хотелось на них ровняться, следовать их принципам (потому что вон они чего с ними добились!) и тихо пищать от радости, заслужив их одобрение.
А теперь... не то, чтобы я стал циником. Скорее, начал более чутко замечать, когда их "хорошо" - показное и, по сути, компенсирует неостаток чего-то важного в жизни. Это прекрасно, когда человек гордится тем, что он делает, и радуется результату. Но, когда он куда больше значения придаёт не своему внутреннему наслаждению процессом, а созданному вокруг этого внешнему пафосу, в моих глазах это - отчаяная попытка убедить самого себя в том, что ты достоин быть любимым. Ещё аккуратней стал в отношении "секретов счастливой жизни". Особенно, активно пропогандируемых. Очень хочется попросить гуру сначала наладить собственный обмен веществ.
С некоторых пор зарёкся влезать в чужие монастыри. Правда, пока учился, шишку набил изрядную, но результату рад. А то от такой филантропии никому не легче. Готов помочь по первому требованию, но не до него.
В гармонии не бывает суеты. Это активность, но активность чётко выверенная, точная и спокойная. А всякого рода перегибы заставляют задуматься.