Знаете, мне тут рассказали про очень занятную формулу расчёта качества выполненного дела. Не скажу, кто, и не приведу на коротком поводке зверя-обоснуя. Если вы не согласитесь с нижесказанным, это ваше полное право )
Собственно, я спрашивала об этом на почве того, что привыкла при любых обстоятельствах винить себя в том, что что-то пошло не так. "А вдруг я могла лучше, и тогда бы..."


Итак, есть некое дело. Примем идеальное его выполнение за 100%. Эти проценты в равных долях распределяются между всеми участниками. Даже если кажется, что у кого-то в команде больше обязанностей, объёма работы и т.д., это видимость. Наверняка вы сами знаете, как можно залажать грандиозный проект из-за сущего пустяка.
Допустим, в деле три участника. У каждого примерно по 33%.
Первый выполнил задачу на 29%, второй на 17%, третий на 5%. В сумме имеем 51% от идеального результата. Допустим, участника №1 такой результат не устраивает, он переживает, что не выполнил все свои 33%. Но. Даже выполни он свою часть безукоризненно, общий результат был бы 55%. Т.е. не намного лучше.
Следовательно, участники с очень низкими показателями могут свести на нет даже безупречную работу остальных. И, по хорошему, если это возможно, их нужно исключать из процесса полностью. Или, когда они являются неустранимым элементом, чётко понимать, на ком лежит ответственность за случившееся. И принять для себя решение, хочешь ли ты вкладываться в пустоту.

И ещё один момент. Без формулы, потому что она сложная. Брать на себя чужую долю "процентов" можно только по просьбе, и не больше половины.