Вторая Логика, что ж ты такая вторая?С изящной и прицельной подачи Чешира я полезла разбираться со свойствами 3й и 4й функций. Если копнуть чуть глубже официальной версии, 4я функция на проверку действительно оказывается не настолько "никакой", как обычно пишут. Но и менять их с 3й местами я бы тоже не стала. Обе функции второй пары можно считать недоразвитыми, только выражается это по-разному. Фактически, они прямое отражение первой пары.
И тут лось копнул совсем глубоко и нарисовал энергетическую схему функций Начнём со 2й как с самой "здоровой". Итак,
вторая функция - это сильный свободный энергетический поток. Для неё характерна высокая скорость обновления, отсутствие привязок к ресурсу по данной области
(нет необходимости оставлять про запас, т.к. в любой момент можно подзарядиться) и неуязвимость. Выражение "как с гуся вода" сюда отлично подойдёт.
читать дальшеЗеркальная ей третья функция имеет хороший входящий канал, но узкий исходящий. Чувствуя этот дисбаланс, мы часто ошибочно трактуем его как нехватку ресурса. В то время как именно активизация отдачи обеспечивает усиление потока. При этом 3я функция обладает чем-то вроде резервуара. Т.к. замена старой энергии на новую происходит медленно (со скоростью исходящего канала) для 3й функции характерно углубленное копание в ограниченном количестве ресурса. Т.е. новое принимается неохотно, зато старое разбирается по молекулам. Ещё одна черта - "соблюдение чистоты резервуара", т.е. недопускание в поле вредных для функции элементов - негативный эмоций для 3Э, ошибок для 3Л и т.д. Что не удивительно. Если проточная 2я функция вымоет из себя чужеродный элемент за несколько секунд, то 3й с её хиленьким энергообменом на это потребуется значительно больше времени.
Необходимость такой превентивной защиты часто развивается в своего рода интуицию по данной области.
Первая функция - это как мощная энергетическая канистра, которой удобно прокладывать себе путь и херачить по головам оппонентов. Будучи результативной и, как следствие, представляя собой не открытый канал, а резервуар, функция восстанавливается изнутри с заданной скоростью. Т.е. для благополучного использования 1й функции отдача энергии должна быть меньше или равна скорости восполнения. Если количество отдаваемой энергии выше, происходит "крах плагина", и 1я функция уползает на ремонт до полного восстановления. Характерной особенностью также является ревностная охрана ресурса (т.к. это основная защитная и нападающая функция, и её нужно содержать в хорошем состоянии, как верное оружие). 1я функция очень не любит, когда её сознательно "опускают" или заставляют работать вхолостую.
Четвертая функция как отражение первой тоже представляет собой резервуар с внутренним генератором, но значительно меньшего размера. Изначальный запас ресурса низкий, поэтому "слить" энергию очень легко и лишний раз эту функцию стараются не использовать. "Рабочий фон" - т.е. энергоотдача, при которой ресурс успевает восстанавливаться, - настолько низок, что 4ю функцию часто реально не видно. И она предпочитает довольствоваться малым, чтобы не тратить энергию на лишний комфорт и степень проявленности. Но как только внешние обстоятельства меняются в худшую сторону и начинают потреблять энергию, 4я функция сразу реагирует. Особенно, если эти изменения носят фоновый характер и предполагают постоянное потребление ресурса.
Исходя из этого, генез функций представляется мне следующим образом:
- первой становится функция, показывающая наилучшие результаты для достижения цели;
- второй самая гибкая, позволяющая легко взаимодействовать с окружающими;
- третей подавляемая, когда "наступили на горло песне", т.е. желание проявлять было, но его задавили;
- четвертая функция и в самом деле остаточная, но не в том смысле, что она не важна человеку по жизни, а как собравшая последние крохи и теперь их оберегающая, чтобы не растерять последнее.