лежишь перед сном,
фигню всякую думаешь...


Мысль началась с бждшников. Хранители, владельцы, периодические холивары одних с другими - все эти "прелестные человеческие странности". Всё это закончилось для меня выводом, что мне ближе всего те, кто находит баланс между реализмом и миром воображения. То есть играют, но не забывают, что это игра. Умеют привносить в жизнь элемент творчества, а не погрязают в сухом прагматизме или мире грёз.
В своё время - лет в 11 - я несколько раз пересматривала фильм "Боковые удары" про мальчика-астматика, который любил представлять, как они с Чаком Норрисом побеждают всяких плохих дядек. А потом один мудрый старичок научил его использовать эти фантазии в реальной жизни, чтобы менять её, а не жить на два мира - чмошником и супер-героем.
И вот дальше мысль пошла про мальчиков-которые-девочки в частности и про сетевые альтер эго в целом. Когда речь идёт не о разновидности ролевой игры, своеобразной аватарке, а о полноценной жизни в придуманном образе. Как можно развиваться и отстраивать свою реальность, если отрицать исходный элемент системы - самого себя? Ведь тогда нет отправной точки в здесь и сейчас.
Наверное, на всё есть свои причины. Просто это совсем не мой вариант. Мне вот реально страшно сближаться с такими людьми, потому что неизвестно, какие чудовища из подземных измерений ещё кривые проекции обнаружатся в процессе общения. Честность для меня - один из основополагающих принципов. Не потому что "ой, меня обманули", а потому что это позволяет не закрываться от человека, не бояться его. К тому же для меня важно, чтобы люди, которые рядом, шли дальше и развивались, раскрывались. А не прокачивали эльфа.