Досмотрела. Про морально-этическое-культурно-психологическое писать ничего не хочется, потому что системную ошибку "бабы - дуры, мужики - дети малые сволочи" исправлять надо путём переустановки планеты. При имеющемся раскладе шансов у героев было немного. Разве что уехать на Гоа, найти привлекательную барышню и размножаться партеногенезом. Радует то, что в реальной жизни есть совсем другие примеры. А так, снято качественно. Голливудская стилистика чувствуется, но по сравнению, например, с "Войной и миром", где умудрились убрать сцену "небо на Аустерлицем", всё весьма и весьма. Отдельное спасибо за то, что не американцы в фильме пели ))
Образ Каренина, похоже, действительно не раскрыли до конца. Книгу я не читала, но по отдельным сценам из фильма видно, что потенциал у него явно больше, чем можно увидеть. Он как минимум разный - но эти грани характера между собой не связали.
Знаю, фильм как бы не про него, но не ради Анны я его смотрела После "ШХ" видеть на Рэтбоуне костюмы по размеру - отрада глаз )) Белое пальто шикарное. Ну не пальто, ладно. Но белое.

концентрированная милота от Resh


Финал с поездом такой прям финалистый. Самая, пожалуй, завораживающая сцена за полтора часа. Отсветы от проезжающих вагонов на лице, гипнотизирующая смесь стука колес и музыки. Упасть бы ещё Анне с другим выражением на лице. Впрочем, надо посмотреть, что по мнению Толстого она в тот момент чувствовала. Мне по последним сценам ложилась опустошенность, а сыграла Гарбо нечто другое.