Чёт с этим микробом потянуло меня посмотреть новых фильмов ))
В моём случае "новых" - это не засмотренных ранее до дыр, год выпуска при этом может быть хоть начала прошлого века х)Начала с того, что пересмотрела-таки
"Дом странных детей" в оригинальной озвучке. Это как было в первый раз, только ещё лучше
♥ Люблю Бёртона, люблю это кино *любофф-сирдца*
Потом как-то вечером прошлась по закромам древних сокровищ и выудила оттуда серию Хичкока с МакКэллумом (которая
The murder party) и
The prodigal daughter с Бреттом. С этими товарищами можно скушать практически любой кактус ))) На "Вечеринке" при виде пожилого дядечки с бородкой мозг выбросил неоновую табличку "ДОКТОР!!". Дня три пыталась понять, с чего бы, пока не вспомнила, что он играл доктора в "Пси-факторе" ))
Добралась наконец до
Wreckers. Ни сама история, ни постановка особо не зацепили, но полтора часа смотреть на игру трёх любимых актёров хорошо по определению )) А ещё там у оператора загадочная страсть снимать деревья на ветру при каждом удобном случае, прям как у Толстого писать про дубы ))
В ожидании следующих серий NCIS посмотрели с родителями 5-й сезон
"Элементарно" - они таки добрались до Собаки, и это было чудесато х)) И спустя полгода я взяла и посмотрела финал
"Белого воротничка" *салют, фанфары*. Если б помнила, что в последнем сезоне всего шесть серий, наверное, собралась бы раньше )) Молодцы, хорошо закончили И растягивать на 20+ эпизодов не стали, и таки закончить историю не поленились.
читать дальшеС тремя другими сериалами "на пробу" оказалось не так радужно. Попробовала парочку из подборки "дамских" сериалов с adme: "Дамское счастье" и "Мистер Селфридж". "Счастье" снесла после первого эпизода. Снято красиво, все дела, но не моё это совершенно, когда несколько сезонов интриг, выковывания счастья для умной бедной девушки, фоновых жизньборьба и всякого такого. Тут свой зритель нужен. На фоне этого "Селфридж" сразу заиграл )) Причём, мизансцены очень похожие - первый универсальный магазин, владелец весь такой предприимчивый и полный шил во всех местах идей, множество параллельных историй. Но намного бодрее, музыка напомнила "Опочтарение" и первое впечатление, в общем, тоже. Но мама, как герой, досмотревший все четыре сезона, сказала, что всё это "за здравие" бодро и изящно скатилось в такой "за упокой", что сериал впору называть "Мистер Селфридж и Тысяча и одна жопа" XD И что-то в последнее время абсолютно не тянет смотреть - даже на экране, - как человек раз за разом создаёт себе очередное, кхм, приключение и выбирается из него, чтобы придумать что-нибудь ещё более приключенческое.
В общем, не получил "Селфридж" гордого статуса семейного сериала. Как не заслужил его и "Дирк Джентри". Как верно заметила мама: "Такое впечатление, что сериал снимал Пикассо". Немного напоминает геймановское "Никогде", но без какого-либо намёка на собирающую эпизоды в единое целое нить. Не знаю, может, дальше зрителям и разъясняют, что к чему, но я предпочитаю, чтобы сценаристы и режиссёр озадачивались подачей материала сразу.
Зато нам всем зашёл "Доктор Стрэйндж". Отличный фильм! На что я спокойно отношусь к Марвел, этот с большим удовольствием буду пересматривать. Камбербэтч в который раз порадовал достоверность своих персонажей, вписался как родной. Теперь я понимаю, почему все так шипперят Стрэйнджа и Плащ )) В сцене, где тот любя похлопывает доктора по щеке не удержалась и представила Шерлока и Пальто х)) Тильда тоже прекрасна. Матчасть про реальность прям погладила, а первый экскурс в параллельные миры чертовски напомнил родимого Карлоса нашего Кастанеду )) Немного странное впечатление осталось только от *я когда-нибудь выучу его фаимлию* Ганибала. Нет, с чисто эстетической точки зрения его было крайне радостно видеть в кадре. Но он единственный не соединялся у меня со вселенной фильма. Например, когда в начале его команда бежит по городу, я практически ощущала незримое присутствие оператора, который едет где-то рядом по рельсам. А потом этот макияж из двух видов глиттера )) Даже не знаю, почему так.
Неожиданно понравилась "Кухня в Париже".
За два вечера посмотрела "Охотниц за привидениями". Удивительный опыт смотреть на женских персонажей, не пропущенных через какой-нибудь гендерный фильтр. Да и сам фильм на удивление неплох. Оригинал я не видела, но в своё время фанатела от мультика, который показывали в середине 90х )) Даже играла в "Охотников" с рюкзаком, ружьём из какой-то железяки и ловушкой из удлинителя )) Положительно влюблена в Хольсман )))
И самое последнее: "Пуаро. Занавес". После документалки смотреть было несколько легче. Хотя, character death я всё равно воспринимаю не слишком легко. Но фильм хорош, как и весь проект. Когда-нибудь доберусь до романов Кристи ))