Недавно масик увлёкся кулинарией и кормил нас мяском по новому рецепту Было остро, но вкусно! В следующий раз попробуем поменьше аджики.
Рецептчитать дальше
Свиная лопатка по-грузински
1. свиная лопатка - 2 кг
2. лук - 5-6 шт (порезать полукольцами)
3. морковь - 3 шт (порезать кружочками)
4. аджика мегрельская (мы брали вот эту Амца)
5. чеснок
6. розмарин
7. оливковое масло примерно 2 ст.л
8. вино примерно 30 гр (по рецепту было белое, но мы взяли красное)
Готовить 1,5-2 часа на 200 градусах.
Мясо сверху надрезать примерно на 3-4см в глубину через каждые 6-7см.
Смазать аджикой, посыпать чесноком и розмарином.
Порезать морковь и лук и положить на дно посуды как подложку для мяса.
Положить на овощи лопатку. Сбрызнуть все маслом и вином.
Закрыть фольгой и запечь в духовке.