Тот почти уникальный случай, когда я смотрела что-то из фильмографии целиком. Да ещё и за компанию с мамой, так что мы стебались почти весь сериал, потому что с серьёзной мордой лица это смотреть очень сложно XD
Собственно, весело стало ещё на самых первых фразах, потому что текст сценария местами такой, что представляешь, как люди это реально всё буковками печатали, - и просто начинаешь ржать ))) А ещё сценаристы очень любят слово "быдло". Дальше повеселили титры, созданные в знаменитом стиле "когда играл со шрифтами и проиграл".
Ну а потом был собственно сериал. Не могу сказать, что он плохой. Там на самом-то деле очень даже потенциально интересная сюжетная база - чуть мистики, любопытный набор персонажей, сюжетные ответвления и базовая классика в духе "Десяти негритят". Добротный актёрский состав, продуманные (и верибельно отыгранные) характеры героев - после "ОСА" просто бальзам на душу. Но общее впечатление такое, будто не получилось всё это собрать в одно целое. В частности из-за того, что развязка там оставляет большой вопрос к ответственным за кастинг. Но запутали всё мастерски, я до последнего грешила либо на Шуру, либо на бабушку Серёжи х))
Ну и главным образом из-за звезды фильма Потому как оперный стиль игры от слова совсем не подходит для сериала. Почему-то именно характер Марины Ивановны получился каким-то непостижимым - она то ли экзальтированная фиалка, то ли домашний тиран с другими интересными наклонностями. В общем, "я не могу вас раскусить" )) А ещё я не знаю, какое плохое зло Казарновская сделала стилистам, что они эту даже сейчас вполне цветущую женщину превратили в нечто среднее между мадам Максим и © мама Кобзоном. Тем более на фоне вполне приличного вида всех остальных домочадцев.
Что касается лесного кота, ради которого всё затевалось - это не тот фильм, который стоит смотреть только ради кота. Потому что большую часть времени Петя... пардон, Пётр Станиславович изображает мебель, а большую часть оставшегося времени участвует в "сценах терзания", когда все друг на друга орут, машут лапками, а оператора нещадно ушатывает - видимо, для пущего драматизма. Мда, любят сотрудники правоохранительных органов душить его персонажей в прямом смысле слова... Хотя, справедливости ради надо отметить стильные толстовки, лучшую на моей памяти укладку отросших локонов и эстетически прекрасные финальные кадры в которых Кузя курит колбасу. К слову, "почти уникальный случай" №2. Кормили, почти не били, дожил до финала. Так что гифка с котиком отменяется, зато будет другая
Больше всего мне из персонажей совершенно неожиданно понравился бывший ФСБшник Вадик. Самый обычный на фоне остального мужского населения, зато именно он отвечал за юмор, сарказм, адекватность и дипломатию. Вот прям красавчик и мужчина мечты. Ещё у них там с Серёжей очень трогательный броманс )) Бабушка знала, на кого оставить любимого внука. А то эта кошка с грацией картошки не дожила бы до финала.

Минздрав предупреждает



десяток капсов